關心社會
  • 中銀香港企業環保領先大獎:環保優秀企業

    實惠家居一直致力保護環境,因此獲香港工業總會頒發2016中銀香港企業環保領先大獎:環保優秀企業,以證明實惠家居在環保方面所作的努力。

  • 社會資本動力標誌獎

    時富金融獲勞工及福利局轄下的「社區投資共享基金」頒發「社會資本動力標誌獎」,以表揚時富金融對香港社會資本發展所作出的貢獻。

  • 「香港綠色標誌」榮譽證書

    致力推動環保的實惠家居,獲得由香港環境保護協會頒發的「香港綠色標誌」榮譽證書,以表揚實惠家居在可持續發展項目執行及管理方面表現卓越。

  • 「環保節能機構」嘉許計劃銀獎

    實惠家居榮獲由中電舉辦的「環保節能機構」嘉許計劃銀獎,以表揚集團推動環保的努力及貢獻。

  • 積金好僱主

    時富集團及旗下的時富金融、時富量化金融及實惠家居,榮獲由積金局舉辦的「積金好僱主」嘉許計劃,以嘉許集團致力保障及加強僱員退休福利。

  • 人才企業 1st

    時富集團及旗下的時富金融及實惠家居榮獲僱員再培訓局頒發「人才企業1st」嘉許,以表揚集團在人才培訓及發展工作的傑出成就,標誌著集團「以人為本」及「全面關懷」的理念得到認同及肯定。

  • 傑出伙伴合作計劃獎

    實惠家居及三思數碼於2006年榮獲由香港社會服務聯會頒發「傑出伙伴合作計劃獎」。此獎項是為了表揚香港基督教服務處、實惠家居及三思數碼於2005-2006 年間合辦的「築動‧社群」社區計劃。計劃的宗旨是為貧窮家庭改善室內環境,包括為他們更換和添置合適家具和電器,同時亦透過讓受助家庭的成員親身參與,與專業人士一起構思、策劃,協商及行動,從而提升他們的自信和自尊感。逾100位集團員工組成義工隊伍,前往香港不同地區為有需要人士重建理想家居。

  • 關懷企業

    作為一所全面關懷企業,時富明白建立和諧社會的重要性。多年來,集團不斷舉辦及資助各類型的公益慈善活動,積極回饋社會。集團利用業務優勢,透過提供專業諮詢及調配資源,成功舉辦多項社區關懷活動。集團亦向員工大力推動參與社區服務,更成立了時富義工隊,齊心發揮關懷社會、扶助弱勢社群的精神。時富集團旗下的時富金融及實惠家居均獲香港社會服務聯會頒發「10年Plus商界展關懷」標誌;時富集團則獲頒「5年Plus商界展關懷」,以表揚集團熱心公益、關懷社會。

  • 香港企業公民計劃-香港傑出企業公民獎

    「香港傑出企業公民獎」由香港生產力促進局主辦,時富集團在2010年成功囊括兩項獎座,包括服務業銅獎以及傑出義工隊優異獎,以表揚集團對社會的貢獻。

    作為「以人為本」的企業,集團成立「時富關懷委員會」,將社會企業理念傳遞至公司各階層,鼓勵同事貢獻社會,並有著很高的成效。關懷委員會更推行多項措施以貫徹其全面關懷企業的宗旨,包括關愛員工、推行環保活動及優質管理等。我們以回饋社會為己任,並為員工建立價值,如成立多個教育基金以資助莘莘學子學習,並提供不同的培訓予年青人,以助他們投身社會。除此之外,時富義工隊一直積極舉辦及參與各項義工活動。透過設立內部義工嘉許制度及管理層的支持,時富的義工網絡正不斷拓展。

  • 香港環境卓越大獎 – 金獎

    時富金融及實惠作為「全面關懷」企業,致力感染世界推動環保。實惠家居的公司標誌加添綠色元素,將環保提升至企業宣言層面。兩家公司細心引入創新技術,堅決與顧客、員工及供應商携手「關懷」環境。實惠獲得香港環境卓越大獎(批發及零售業)金獎及(商鋪及零售業)銀獎;時富金融則獲得香港環境卓越大獎(金融、法律及商業顧問服務) 及(服務及貿易業)優異獎。

  • 「香港環保卓越計劃」減廢標誌 ─卓越級別

    時富集團致力將業務對環境造成的影響減至最低,為環境及社會創造可持續的發展。我們致力減少污染、鼓勵循環再用、循環再造,除在辦公室及店舖採用多項環保措施外,更為顧客搜羅更多環保的產品,將環保訊息發揚光大。為表揚時富集團對推動環保的努力及貢獻,集團及旗下品牌時富金融、實惠家居同時榮獲「香港環保卓越計劃」頒發的減廢標誌 - 「卓越級別」。

  • 傑出家庭友善僱主

    時富集團及旗下的時富金融及實惠家居,榮獲由家庭議會舉辦的首屆「2011年度家庭友善僱主獎勵計劃」的「傑出家庭友善僱主」及「家庭友善僱主」獎項,以表揚集團作為全面關懷企業,在推行家庭友善僱傭政策及措施等的傑出表現。

  • 知慳惜電

    致力推動環保的實惠家居,於2012年參與地球之友舉辦的「知慳惜電節能比賽」,獲得勁減百分比大獎(公司組)季軍,表揚其節省用電的成效及持續節能的貢獻。

  • 匯豐營商新動力 ─ 社區關懷優異獎、綠色成就優異獎、僱員關懷傑出獎

    作為一所全面關懷企業,時富集團致力關懷社會及員工,並矢志推動環保,為社區創造可持續發展的成績獲得認同,連續多年於「匯豐營商新動力」比賽中獲獎。時富集團獲得「長期參與獎」(2016)、「可持續發展企業夥伴獎」(2016)、「僱員關懷傑出獎」(2012,2013,2014)、「社區關懷優異獎」(2012)、「綠色成就優異獎」(2012,2013,2015),以及「僱員關懷優異獎」(2015);時富金融榮獲「僱員關懷優異獎」(2012, 2013, 2014, 2016) 及「綠色成就優異獎」(2013, 2014, 2015, 2016);及實惠家居榮獲「僱員關懷優異獎」(2013, 2014) 及「綠色成就優異獎」(2013, 2014, 2015, 2016)。

  • 「貼心企業」嘉許

    實惠家居榮獲由香港貨品編碼協會舉辦的「貼心企業」嘉許,證明實惠家居致力關愛顧客的貢獻得到各界肯定。

  • 義務工作嘉許銀獎

    時富集團獲社會福利署頒發的義務工作嘉許銀獎,以表揚集團在義務工作方面的貢獻。

  • 青年就業基地

    實惠家居致力貢獻社會,為「青年就業基地」的學員提供大量培訓空缺,並在培訓後聘用學員,為青少年提供事業上持續發展機會,因此獲勞工處頒發「青年就業基地」榮譽,以表揚實惠家居對「青見計劃」的支持。